котел электрический для твердотопливного котла

02.06.2017 03:40
котел электрический для твердотопливного котла
Длительность горения твердотопливных котлов зависит от топлива, конструкции котла и температуры окружающей среды. Часто происходит так, что топливо в твёрдотопливном котле заканчивается ночью, когда совсем нет желания вставать подбрасывать дрова в котел, в этом случае мы рекомендуем устанавливать электрический котел. 
Рассмотрим варианты монтажа электрических котлов с твердотопливными котлами.
Если система отопления смонтирована при условии естественной циркуляции, то тогда на подачу из системы отопления твердотопливного котла устанавливаем котел электрический ЭВО 4,8 (ЭВО 4,8-01; ЭВО 9; ЭВО 15). Производитель котлов электрических ЭВО предусмотрел для этих целей глухие фланцы. К фланцам котла привариваются стальные трубопроводы большого диаметра, что позволяет теплоносителю циркулировать без насоса. Котел электрический включается тогда когда температура теплоносителя опускается ниже 40*С (эту температуру мы задаем на электрокотле).
Если система отопления смонтирована с циркуляционным насосом, то тогда подойдут котлы ЭВО и Невский. При монтаже котла электрического нужно учесть, чтобы теплоноситель подачи твердотопливного котла "омывал" датчики электрокотла (электрокотел видел температуру на подаче). 
В обоих случаях котел электрический включится только тогда когда прогорят все дрова в твердотопливном котле  и температура теплоносителя упадет.
Можно котел поставить параллельно твердотопливному котлу, но тогда нужно установить комнатный регулятор температуры. В этом случае котел электрический будет включаться кода температура в помещении опустится ниже заданной (например 18*С)
Котел электрический "Невский"
Вернуться к списку