Солнечные водонагреватели

30.11.-0001 00:00
Солнечные водонагреватели
Круглогодичный солнечный водонагреватель для обеспечения горячим водоснабжением дошкольного учреждения.
На кровле здания устанавливаюся солнечные коллекторы, которые абсорбируют солнечную энергию и передают на
коллектор, который нагревает теплоноситель пропиленгликоль. Наретый пропилен гликоль перекачивает насосная станция в теплообменники водонагревателей косвенного нарева. 
Водонагреватель ВКН 600 выполненый из нержавеущей стали производства РБ.Водонагреватель аккумулирует тепло и по мере 
небходимости отдает в сеть. Эта система солнечного водонагревателя позволяет экономить энергоносители. 
Всей системой управляет насосная станция. При достижении температуры на солнечном коллекторе, насос автоматически включается. Чтобы не проиходило закипание системы на соленчных коллекторах насосная станция постоянно работает. Когда температура приближаеся к критической точке, то тогда включается отбор воды атоматически. Для обеспения безопастности на воднагревателях косвенного нагрева ВКН 600 Установлены предохранительные клапаны на 6 бар. 
Система солнечного водонагревателя наиболее эффективна только в с мая по октябрь, когда много солнечных дней. В пасмурную погоду солнечный водонагреватель работает только на 30%. 
В зимнее время Солнечный водонагреватель изпользовать для обогрева зданий не практично из- за большого колличества пасмурных денй.
Весной и осенью солнечные водонагреватели возможно использовать с низко тепературной системой отопления, например теплый пол. Но в первую очередь солнечный водонагреватель предназначен для летего горячего водоснабжения.


На дачах, а также в жилых домах, очень рационально использовать водонагреватели наливного типа с открытой ситемой.
Отличием наливных солнечных водонагревателей является - низкая стоимость и не возможность использования при отрицательных температурах.
Солярные гелиосистемы от ГиротехмонтажСолнечный водонагреватель от Гиротехмонтаж


Солнечные водонагреватели
Солнечный водонагреватель накопительный.
Теги:
Вернуться к списку